Receita de Torta de bolacha marmorizada

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 pacote de bolacha tipo maria (400 g)
  • Leite
  • Chocolate granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme 1

  • Cozinhe o leite condensado na panela de pressão: cubra a lata com água, e conte quando começar a ferver uns 25 a 30 minutos.
  • Espere a lata esfriar muito bem antes de abrir.
  • Mexa bem com uma colher, na lata mesmo, antes de usar.

Creme 2

  • Misture o creme de leite e o achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até que esteja um creme liso e bonito, não deixe ferver.

Montagem

  • Forre um refratário médio com bolachas molhadas no leite (não deixe que fiquem muito moles).
  • A seguir espalhe uma fina camada do creme 1, camada de bolachas, espalhe uma fina camada do creme 2, repetindo o processo até terminarem os ingredientes.
  • Não se assuste, serão várias camadas, normalmente chegam até a borda do refratário.

Decoração

  • Escolha a cor da camada final, cor de doce de leite, ou cor de chocolate e decore com bastante chocolate granulado, ou confeitos coloridos de chocolate para agradar as crianças.
  • Leve à geladeira por algumas horas ou faça de véspera, e sirva gelada.
  • O marmorizado fica na lateral do refratário, por isso é interessante que a torta seja feita nesse tipo de recipiente, para que o contraste de cores dos cremes apareça.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela