Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga para untar
- Chocolate granulado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador e bata por 1 minuto.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Desligue, deixe esfriar e modele os brigadeiros com as mãos untadas.
- Passe pelo chocolate granulado e reserve.
- Para a montagem, coloque o bolo sobre uma travessa e espalhe o sorvete em cima.
- Arrume os brigadeiros sobre o sorvete e decore com calda de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos