Receita de Torta de brigadeiro com sorvete

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

  • Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó no liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Desligue, deixe esfriar e modele os brigadeiros com as mãos untadas.
  • Passe pelo chocolate granulado e reserve.
  • Para a montagem, coloque o bolo sobre uma travessa e espalhe o sorvete em cima.
  • Arrume os brigadeiros sobre o sorvete e decore com calda de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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