Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 3g de sal
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 260 g de manteiga gelada cortada em cubos
- 2 ovos
Recheio
- 600 ml de suco de milho
- 2 latas de leite condensado
- 240 g de chocolate branco
- 50 g de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos.
- Corte a manteiga gelada em cubos pequenos e volte para a geladeira por 10 minutos.
- Acrescente a manteiga sobre a mistura de farinha e mexa um pouco para que os pedaços de manteiga não grudem uns nos outros.
- Incorpore com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo.
- Acrescente os ovos e amasse com delicadeza até formar a massa.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa. - Deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
- Quando for usar, abra em superfície ligeiramente enfarinhada e molde na assadeira arrumando as laterais para ficarem alta, depois leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.
- Reserve.
Dica: Só acrescente a água se for extremamente necessário.
Caso a massa não esteja dando liga, molhe a mão na água e tente juntar o que sobrou.
Isso ajuda a massa a se formar sem que fique mole e sem excesso de água.
A adição da água será necessária caso a farinha esteja mais seca ou mais úmida.
O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
Recheio
- Bata uma lata de milho sem a água com 100 ml de leite para fazer o suco concentrado, coe e use o suco.
- Caso fique muito grosso, adicione pouco mais de leite e coe, mas não o deixe muito fino.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de milho, o chocolate branco e a manteiga.
- Leve ao fogo alto, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme-plástico e reserve.
Montagem
- Recheie a massa de torta com brigadeiro de milho e decore com chocolate branco granulado.