Ingredientes
- 2 ovos (clara e gemas separadas)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de rum
Cobertura
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Acessório
- Forma redonda com 30cm de diâmetro untado e enfarinhada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela e com o auxílio da batedeira, bata as claras em neve em reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
- Junte as claras e misture delicadamente.
- Coloque o cacau, a farinha, o fermento, o leite e o rum.
- Misture delicadamente.
- Despeje a forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Bata o ovo com o açúcar.
- Junte o cacau, a farinha, a manteiga.
- Bata bem e reserve.
- Numa panela, ferva o leite com a baunilha.
- Acrescente a mistura reservada.
- Mexa bem.
- Deixe no fogo, mexendo às vezes, até engrossar.
- Quando começar a ferver, retire do fogo.
- Distribua sobre a torta e sirva.
Rendimento: 8 porções