Receita de Torta de cacau

Ingredientes

  • 2 ovos (clara e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de rum

Cobertura

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Acessório

  • Forma redonda com 30cm de diâmetro untado e enfarinhada

Modo de preparo

  • Numa tigela e com o auxílio da batedeira, bata as claras em neve em reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
  • Junte as claras e misture delicadamente.
  • Coloque o cacau, a farinha, o fermento, o leite e o rum.
  • Misture delicadamente.
  • Despeje a forma e asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • Bata o ovo com o açúcar.
  • Junte o cacau, a farinha, a manteiga.
  • Bata bem e reserve.
  • Numa panela, ferva o leite com a baunilha.
  • Acrescente a mistura reservada.
  • Mexa bem.
  • Deixe no fogo, mexendo às vezes, até engrossar.
  • Quando começar a ferver, retire do fogo.
  • Distribua sobre a torta e sirva.

Rendimento: 8 porções

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