Receita de Torta de marmelada

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina (100g)
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • ½ lata de marmelada (300 g) cortada em cubinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de nozes trituradas
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a gema, a água, o açúcar e o fermento em pó até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Com os dedos, abra a massa e vá forrando o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível canelada (nº 26).
  • Reserve.

Recheio

  • Numa tigela, misture a marmelada cortada em cubinhos, as nozes trituradas, a glucose de milho e a canela em pó.
  • Espalhe a mistura de marmelada na forma (reservada com a massa) e leve ao forno pré-aquecido para assar a 180ºC por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Decore com chantilly e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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