Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de margarina (100g)
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
- ½ lata de marmelada (300 g) cortada em cubinhos
- 1 ½ xícara (chá) de nozes trituradas
- ½ xícara (chá) de glucose de milho
- 1 colher (café) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a gema, a água, o açúcar e o fermento em pó até formar uma massa lisa e homogênea.
- Com os dedos, abra a massa e vá forrando o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível canelada (nº 26).
- Reserve.
Recheio
- Numa tigela, misture a marmelada cortada em cubinhos, as nozes trituradas, a glucose de milho e a canela em pó.
- Espalhe a mistura de marmelada na forma (reservada com a massa) e leve ao forno pré-aquecido para assar a 180ºC por 30 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Decore com chantilly e cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções