Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e sem sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella® para cobrir
- Castanhas de caju para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito e a castanha no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar até que esteja bem triturado e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e trabalhe com os dedos até obter textura de farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e despeje na fôrma, alisando com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme e cubra com a Nutella®.
- Decore com castanhas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)