Receita de Torta de castanha com cobertura de creme de avelã

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e sem sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella® para cobrir
  • Castanhas de caju para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito e a castanha no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar até que esteja bem triturado e despeje em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga e trabalhe com os dedos até obter textura de farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheio, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Acrescente o creme de leite e despeje na fôrma, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme e cubra com a Nutella®.
  • Decore com castanhas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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