Receita de Torta de caqui

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 8 caquis tipo chocolate
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Forre uma forma tipo bolo inglês com a massa folhada, cubra com papel manteiga e espalhe feijão cru no fundo.
  • Asse em forno alto até a massa ficar crocante.
  • Retire do forno, despreze o feijão e deixe esfriar.
  • Corte os caquis em quatro partes e disponha-as em uma assadeira.
  • Regue com o mel e leve ao forno médio até dourar.
  • Vire e doure as frutas do outro lado.
  • Retire do forno e espalhe o suco de limão.
  • Reserve.
  • Misture o leite com o açúcar.
  • Junte as gemas, a baunilha e o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme grosso.
  • Deixe amornar e espalhe sobre a massa assada.
  • Arrume os caquis sobre o creme e leve à geladeira por uma hora.

Rendimento:8 porções

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