Receita de Torta de goiabada com ricota

Ingredientes

Massa:

  • 200g de ricota
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 400g de goiabada cascão na temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de água morna

Modo de preparo

Massa:

  • Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por duas horas.
  • Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  • Reserve uma parte da massa para decoração.
  • Retire o filme plástico e cubra com papel alumínio.
  • Asse em forno médio pré aquecido, até dourar a massa.
  • Reserve.

Recheio:

  • Dilua a goiabada com a água morna, se necessário.
  • Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima decore com tirinhas de massa.
  • Leve ao forno médio até dourar.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 fatias

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email