Ingredientes
Massa:
- 200g de ricota
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 400g de goiabada cascão na temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por duas horas.
- Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Reserve uma parte da massa para decoração.
- Retire o filme plástico e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno médio pré aquecido, até dourar a massa.
- Reserve.
Recheio:
- Dilua a goiabada com a água morna, se necessário.
- Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima decore com tirinhas de massa.
- Leve ao forno médio até dourar.
- Sirva quente.
Rendimento:6 fatias