Receita de Torta de castanha com creme de avelã

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e sem sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã para cobrir
  • Castanha de caju trituradas para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito e a castanha no liquidificador e despeje em uma tigela.
  • Acrescente a manteiga e trabalhe com os dedos até obter textura de farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o recheaio, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
  • Acrescente o creme de leite e despeje a fôrma, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e cubra com o creme de avelã.
  • Decore com castanhas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

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