Receitas > Pavês > Pavê sorvetone

Receita de Pavê sorvetone


Avaliação: / Pavê sorvetone1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete sabor creme
  • 1 litro de sorvete sabor chocolate
  • 1 chocotone fatiado (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

  • Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
  • Forre o fundo de um refratário retangular com fatias de chocotone, coloque o sorvete de creme, outra camada de chocotone, o sorvete de chocolate e finalize com o chocotone restante.
  • Leve ao congelador por 2 horas até firmar.
  • Dissolva o açúcar e o chocolate em pó em água e depeje em um panela.
  • Leve ao fogo baixo, por 5 minutos ou até reduzir e engrossar.
  • Retire do fogo, misture a manteiga e o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.
  • Retire o pavê do congelador, regue com a calda, decore com as raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso