Ingredientes
- 1 litro de sorvete sabor creme
- 1 litro de sorvete sabor chocolate
- 1 chocotone fatiado (500g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
- Forre o fundo de um refratário retangular com fatias de chocotone, coloque o sorvete de creme, outra camada de chocotone, o sorvete de chocolate e finalize com o chocotone restante.
- Leve ao congelador por 2 horas até firmar.
- Dissolva o açúcar e o chocolate em pó em água e depeje em um panela.
- Leve ao fogo baixo, por 5 minutos ou até reduzir e engrossar.
- Retire do fogo, misture a manteiga e o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.
- Retire o pavê do congelador, regue com a calda, decore com as raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 15 minutos
Dificuldade: Fácil