Receita de Torta de castanha com cupuaçu

Ingredientes

Cobertura

  • 2 copos (americano) de polpa de cupuaçu
  • 2 copos (americano) de açúcar

Creme

  • 100 g de manteiga
  • 150 g de açúcar

Massa

  • 150 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de castanha-do-pará ralada

Modo de preparo

Cobertura

  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a polpa de cupuaçu, e cozinhe até dar ponto de geleia.
  • Deixe esfriar e reserve.

Creme

  • Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira, até ficar um creme branco, reserve.

Massa

  • Misture a manteiga com o açúcar, a castanha e o trigo.
  • Forre uma assadeira redonda e rasa, untada, despeje a mistura e fure com um garfo.
  • Asse e depois de fria desenforme num prato.
  • Espalhe doce de cupuaçu e decore com castanha ralada.
  • Enfeite com o creme, usando um saco de confeito.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir