Ingredientes
Cobertura
- 2 copos (americano) de polpa de cupuaçu
- 2 copos (americano) de açúcar
Creme
- 100 g de manteiga
- 150 g de açúcar
Massa
- 150 g de manteiga
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar
- 100 g de castanha-do-pará ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cobertura
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a polpa de cupuaçu, e cozinhe até dar ponto de geleia.
- Deixe esfriar e reserve.
Creme
- Bata a manteiga com o açúcar, na batedeira, até ficar um creme branco, reserve.
Massa
- Misture a manteiga com o açúcar, a castanha e o trigo.
- Forre uma assadeira redonda e rasa, untada, despeje a mistura e fure com um garfo.
- Asse e depois de fria desenforme num prato.
- Espalhe doce de cupuaçu e decore com castanha ralada.
- Enfeite com o creme, usando um saco de confeito.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos