Receita de Brownie de chocolate com castanha do pará

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 cálice pequeno de vinho tinto
  • Essência de baunilha
  • ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • ½ xícara (chá) de castanhas-do-pará descascadas e picadas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • Bata os oito primeiros ingredientes no liquidificador.
  • Acrescente as castanhas, misture bem.
  • Junte o fermento.
  • Asse em forma retangular, untada e polvilhada com trigo e chocolate em pó, em forno preaquecido médio, por 30 minutos.
  • Retire do forno e ainda quente espalhe a cobertura de chocolate por cima.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir