Receita de Torta de castanha com geléia de cupuaçu

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 3/4 xícara (chá) de castanha do pará moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3/4 xícara (chá) de castanhas torradas e moídas
  • Sal a gosto

Geléia de cupuaçu

  • 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de vermute seco

Cobertura

  • 1 3/4 xícara (chá) de castanhas torradas quebradas em pedaços pequenos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredintes da massa e misture com as mãos até que a massa comece a soltar dos dedos.
  • Forre uma forma redonda de fundo removível com a massa.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio preaquecido a 180C por 15 minutos e reserve.

Geléia de cupuaçu

  • Ferva a polpa de cupuaçu com o açúcar e a água.
  • Passe por uma peneira e deixe apurar por 45 minutos.
  • Junte o vermute e reserve.
  • Desenforme a massa, coloque-a sobre um prato e cubra com a geléia e as castanhas torradas.
  • Decore com queijo ralado e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela