Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 3/4 xícara (chá) de castanha do pará moídas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3/4 xícara (chá) de castanhas torradas e moídas
- Sal a gosto
Geléia de cupuaçu
- 1 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de vermute seco
Cobertura
- 1 3/4 xícara (chá) de castanhas torradas quebradas em pedaços pequenos
- 2 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredintes da massa e misture com as mãos até que a massa comece a soltar dos dedos.
- Forre uma forma redonda de fundo removível com a massa.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio preaquecido a 180C por 15 minutos e reserve.
Geléia de cupuaçu
- Ferva a polpa de cupuaçu com o açúcar e a água.
- Passe por uma peneira e deixe apurar por 45 minutos.
- Junte o vermute e reserve.
- Desenforme a massa, coloque-a sobre um prato e cubra com a geléia e as castanhas torradas.
- Decore com queijo ralado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média