Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO (170g)
- ½ xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho incolor (25g)
- 1 colher (chá) de manteiga (7g)
- 2 xícaras (chá) de amendoim inteiro com casca e torrado (260g)
- Manteiga, para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o açúcar demerara UNIÃO com a água e a glucose até obter uma calda em ponto de caramelo.
- Fora do fogo, adicione a manteiga e o amendoim.
- Misture bem e distribua a massa sobre uma assadeira untada com manteiga.
- Espere amornar e corte em quadrados pequenos.
- Sirva frio e conserve em recipiente hermeticamente fechado para não amolecer.
Dica: Se preferir, use amendoim sem pele.
A glucose de milho incolor é encontrada facilmente em lojas especializadas em artigos para doces, chocolates e sorvetes.
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porção