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Receita de Pé de moleque junino


Avaliação: / Pé de moleque junino1 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO (170g)
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho incolor (25g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (7g)
  • 2 xícaras (chá) de amendoim inteiro com casca e torrado (260g)
  • Manteiga, para untar

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar demerara UNIÃO com a água e a glucose até obter uma calda em ponto de caramelo.
  • Fora do fogo, adicione a manteiga e o amendoim.
  • Misture bem e distribua a massa sobre uma assadeira untada com manteiga.
  • Espere amornar e corte em quadrados pequenos.
  • Sirva frio e conserve em recipiente hermeticamente fechado para não amolecer.

Dica: Se preferir, use amendoim sem pele.
A glucose de milho incolor é encontrada facilmente em lojas especializadas em artigos para doces, chocolates e sorvetes.

Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porção

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