Receita de Torta de castanha do pará com frutas

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 1 xícara (chá) de margarina vegetal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante forno e fogão culinário
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/4 xícara (chá) de germén de trigo

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
  • 1/4 xícara (chá) de adoçante forno e fogão culinário
  • 2 maçãs cortadas em lâminas
  • 2 ovos batidos com 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 8 bananas médias cortadas em rodelas
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Misture todo os ingredientes secos da massa e adicione a margarina até formar uma farofa úmida.
  • Se necessário, adicione 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada.
  • Reserve.
  • Misture todos os ingredientes do recheio.
  • Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, recheie e coloque o restante da massa.
  • Salpique dois ovos batidos sobre a massa.
  • Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir