Ingredientes
- 250g de bacon picado
- 1 cebola grande bem picada
- 3 cenouras bem picadas
- 3 talos de aipo bem picados
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de galinha
- 1 1/2 xícara (chá) de milho adocicado, fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, frite o bacon.
- Junte a cebola, cenouras e talos de aipo.
- Refogue até que estejam macios.
- Retire todo o excesso de gordura.
- Junte a manteiga e a farinha de trigo.
- Cozinhe em fogo brando por 3 minutos.
- Despeje por cima o caldo de frango e cozinhe até que engrosse.
- Acrescente o creme de leite o milho e continue a cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos.
- Acerte os temperos e sirva.
Rendimento: 8 porções