Receita de Creme de milho à Indiana

Ingredientes

  • 250g de bacon picado
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 cenouras bem picadas
  • 3 talos de aipo bem picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de milho adocicado, fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande, frite o bacon.
  • Junte a cebola, cenouras e talos de aipo.
  • Refogue até que estejam macios.
  • Retire todo o excesso de gordura.
  • Junte a manteiga e a farinha de trigo.
  • Cozinhe em fogo brando por 3 minutos.
  • Despeje por cima o caldo de frango e cozinhe até que engrosse.
  • Acrescente o creme de leite o milho e continue a cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos.
  • Acerte os temperos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email