Receita de Torta de chocolate branco e maracujá

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 300g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (sobremesa) de glucose de milho
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha, o sal, o açúcar com a manteiga e o fermento com as mãos até obter uma farofa grossa.
  • Junte o ovo e mexa até formar uma bola.
  • Leve à geladeira coberto com filme plástico por 15 minutos.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda.
  • Cubra com feijão cru e leve para assar em forno médio por 20 minutos, aproximadamente.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho.
  • Mexa bem e deixe esfriar.
  • Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte-a ao recheio.
  • Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Decore com raspas de chocolate.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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