Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de castanha do pará picada
- 1 pote de iogurte
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Em um recipiente ponha a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha do pará, uma colher (sopa) de iogurte e o açúcar.
- Misture até formar uma farofa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível.
- Leve ao forno e asse durante 20 minutos.
Recheio
- No liquidificador bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem.
- Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
- Decore com raspas de chocolate e castanha-do- pará picada.
Dica
- Sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme.