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Receita de Manjar de coco com gelatina de groselha


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Manjar

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100g de coco ralado seco sem açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Gelatina

  • 4 envelopes de gelatina
  • 350ml de água
  • 350ml de groselha

Calda

  • 400ml de groselha
  • 200ml de açúcar refinado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Manjar

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixar engrossar.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha coloque a gelatina para hidratar com água e em seguida levar ao microondas para aquecer por 30 segundos.
  • Em seguida misture com o resto dos ingredientes.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes da calda para aquecer em uma panela até que a calda esteja grossa.

Montagem

  • Em um recipiente redondo unte com um pouco de óleo, e coloque a gelatina já derretida para gelar com um recipiente redondo menor no centro untado também com óleo, de forma que esse recipiente, após retirado forme uma cavidade na gelatina.
  • Quando a gelatina estiver dura, retire o recipiente menor do interior da gelatina com um pouco de água quente.
  • Remova com cuidado, e preencher essa cavidade com o manjar de forma que quando for desenformar a gelatina estará recheada com o manjar.
  • Sirva regado com a calda de groselha.
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