Receita de Torta de chocolate com chantily

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela.
  • Adicione o chocolate e a margarina.
  • Trabalhe com a ponta dos dedos até dar liga.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Bata no liquidificador com a ricota e o creme de leite até homogeneizar.
  • Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 4 horas.
  • Bata o creme de leite na batedeira até obter picos firmes.
  • Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até obter ponto de chantily.
  • Espalhe sobre a torta.
  • Polvilhe as raspas de chocolate, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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