Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de margarina
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de ricota amassada
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela.
- Adicione o chocolate e a margarina.
- Trabalhe com a ponta dos dedos até dar liga.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Bata no liquidificador com a ricota e o creme de leite até homogeneizar.
- Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 4 horas.
- Bata o creme de leite na batedeira até obter picos firmes.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até obter ponto de chantily.
- Espalhe sobre a torta.
- Polvilhe as raspas de chocolate, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos