Receita de Mosaico de abacaxi

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos
  • Óleo para untar
  • Abacaxi fresco em cubos e folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a gelatina de limão conforme intsruções da embalagem e despeje em um refratário quadrado pequeno.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Corte em cubos e reserve.
  • Repita o processo com a gelatina de uva.
  • Bata no liquidificador a gelatina de abacaxi com 1 xícara (chá) de água quente até dissolver.
  • Hidrate a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água e junte à gelatina de abacaxi.
  • Adicione o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite, batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o abacaxi e misture.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio untada com óleo e distribua os cubos de gelatina, reservando alguns para decorar.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, decore com os cubos de abacaxi e de gelatina reservados e folhas de hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela