Receita de Torta de chocolate com limão

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 pacote de bolacha maizena
  • 100 g de manteiga ou margarina

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas (leite condensado) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 2 limões

Cobertura

  • Raspas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture no liquidificador a bolacha até virar uma farinha.
  • Derreta a manteiga ou margarina no micro-ondas por 20 segundos.
  • Misture na farinha a manteiga derretida.
  • Misture com a ponta dos dedos até que pegue liga.
  • Abra a massa em uma forma de fundo removível.
  • Faça buraquinhos com um garfo na massa.
  • Leve ao forno à 240º, por 10 minutos, ou até a massa ficar escura.
  • Enquanto assa a massa, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o suco de limão.
  • Bata bem, até que fique um creme homogêneo.
  • Retire a massa do forno e coloque o creme por cima.
  • Retorne a torta ao forno por mais 15 minutos.
  • Retire, e coloque na geladeira por mais 1 hora ou no freezer por 30 minutos.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados