Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 gemas de ovo
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de sal
- Água gelada
Recheio
- 1 xícara (chá) de glicose
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 claras de ovo
- Calda de chocolate
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 200g de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes secos com a manteiga até obter a consistência de uma farinha grossa.
- Acrescente as gemas desmanchadas e trabalhe a massa até formar uma bola.
- Se a massa estiver muito seca, trabalhe-a um pouco com as mão molhadas.
- Coloque-a por 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa polvilhada com farinha.
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma com fundo removível.
- Forre o fundo e as laterais com a massa.
- Fure o fundo algumas vezes com um garfo.
- Coloque sobre o fundo da massa um pedaço de papel alumínio, espalhe aproximadamente uma xícara (chá) de grãos de feijão cru por cima, eles farão peso sobre o fundo, impedindo que a massa asse de maneira desigual.
- Asse em forno baixo por cerca de 15 minutos.
- Retire o papel alumínio com os feijões.
- Termine de assar.
Recheio
- Faça uma calda em ponto de fio grosso com a glicose de milho, o açúcar e a água.
- Para saber se a calda está em ponto de fio grosso, coloque um pouco em um pires com água, pegue a calda entre o polegar e o indicador molhados e afaste os dedos, deve formar um fio grosso.
- Bata 2 claras em ponto de neve dura.
- Sempre batendo, adicione a calda quente em fio e bata até esfriar e obter um creme bem brilhante.
Calda de chocolate
- Derreta o chocolate no creme de leite, pode ser no microondas ou no fogão.
- No fogão, afaste a panela do fogo algumas vezes para o chocolate não aquecer demais e grudar no fundo da panela.
- Montagem: coloque o marshmallow até a metade da altura da massa, cubra com a calda de chocolate em temperatura ambiente.
- Sirva em seguida.