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Receita de Torta de marshmallow e chocolate


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Por Marina Costa

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 gemas de ovo
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Água gelada

Recheio

  • 1 xícara (chá) de glicose
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 claras de ovo
  • Calda de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes secos com a manteiga até obter a consistência de uma farinha grossa.
  • Acrescente as gemas desmanchadas e trabalhe a massa até formar uma bola.
  • Se a massa estiver muito seca, trabalhe-a um pouco com as mão molhadas.
  • Coloque-a por 30 minutos na geladeira.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa polvilhada com farinha.
  • Unte e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma com fundo removível.
  • Forre o fundo e as laterais com a massa.
  • Fure o fundo algumas vezes com um garfo.
  • Coloque sobre o fundo da massa um pedaço de papel alumínio, espalhe aproximadamente uma xícara (chá) de grãos de feijão cru por cima, eles farão peso sobre o fundo, impedindo que a massa asse de maneira desigual.
  • Asse em forno baixo por cerca de 15 minutos.
  • Retire o papel alumínio com os feijões.
  • Termine de assar.

Recheio

  • Faça uma calda em ponto de fio grosso com a glicose de milho, o açúcar e a água.
  • Para saber se a calda está em ponto de fio grosso, coloque um pouco em um pires com água, pegue a calda entre o polegar e o indicador molhados e afaste os dedos, deve formar um fio grosso.
  • Bata 2 claras em ponto de neve dura.
  • Sempre batendo, adicione a calda quente em fio e bata até esfriar e obter um creme bem brilhante.

Calda de chocolate

  • Derreta o chocolate no creme de leite, pode ser no microondas ou no fogão.
  • No fogão, afaste a panela do fogo algumas vezes para o chocolate não aquecer demais e grudar no fundo da panela.
  • Montagem: coloque o marshmallow até a metade da altura da massa, cubra com a calda de chocolate em temperatura ambiente.
  • Sirva em seguida.
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