Receita de Torta de morango 2

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 1 ovo grande inteiro
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Creme

  • 3 copos (600ml) leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (chá) baunilha

Cobertura

  • 1 caixa morangos
  • 1 copo água quente
  • 1 caixinha gelatina sabor morango

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos.
  • Forre uma forma desmontável, com a massa e fure com um garfo.
  • Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, até corar.
  • Reserve.
  • Leve todos os ingredientes do creme, ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo para amornar, espalhe sobre a massa assada e deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira para tomar meia consistência.
  • Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina meio consistente por cima.
  • Leve à geladeira para que a gelatina fique bem firme.
  • Sirva gelada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email