Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 1 ovo grande inteiro
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (chá) fermento em pó
Creme
- 3 copos (600ml) leite
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (chá) baunilha
Cobertura
- 1 caixa morangos
- 1 copo água quente
- 1 caixinha gelatina sabor morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos.
- Forre uma forma desmontável, com a massa e fure com um garfo.
- Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, até corar.
- Reserve.
- Leve todos os ingredientes do creme, ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo para amornar, espalhe sobre a massa assada e deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira para tomar meia consistência.
- Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina meio consistente por cima.
- Leve à geladeira para que a gelatina fique bem firme.
- Sirva gelada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos