Receitas > Tortas doces > Torta doce de abóbora

Receita de Torta doce de abóbora


Avaliação: / Torta doce de abóbora11 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • 30g de farinha de amêndoas (compre pronta em importadoras de alimentos, ou triture as amêndoas, obtendo a farinha)
  • 90g de açúcar de confeiteiro
  • 250g de farinha de trigo

Recheio

  • 500 g de abóbora reduzida em purê
  • 125 g de creme de leite
  • 25 g de leite em pó
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 150g de açúcar
  • Noz-moscada a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, coloque a manteiga, junte o ovo, a farinha de amêndoa, o açúcar e a farinha de trigo.
  • Misture bem, até formar uma bola.
  • Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa e com ela cubra uma fôrma de torta de 22cm de diâmetro.
  • Asse em forno preaquecido em temperatuta média(180°C), por cerca de 15 minutos.
  • Aguarde a massa esfriar dentro da fôrma.
  • Recheio e finalização.
  • Coloque o purê de abóbora em uma tigela, junte os demais ingredientes do recheio, misture bem, despeje sobre a massa e asse em forno preaquecido em temperatura média (150°C), por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso