Receita de Torta de chocolate com uísque

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 pacote de bolacha maisena
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150 g de manteiga sem sal derretida

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de uísque
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor
  • Leite para dissolver a gelatina

Cobertura

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Amasse a bolacha maisena com a mãos e bata no liquidificador até virar farinha.
  • Junte o chocolate, misture bem e acrescente a manteiga derretida.
  • Misture tudo com as mãos até ficar uniforme.
  • Distribua a massa na forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e deixe uma beirada de 3 cm.

Recheio

  • Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos após a panela começar a chiar.
  • Deixe esfriar e misture com o creme de leite, o chocolate e o uísque.
  • Na batedeira, misture até ficar homogêneo.
  • Dilua a gelatina em leite frio e leve ao microondas para dissolver.
  • Acrescente à massa e bata na batedeira até ficar homogêneo.
  • Distribua o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora ou até ficar com consistência de musse.
  • Reserve.

Cobertura

  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até virar chantili.
  • Distribua sobre a torta e decore com raspas de chocolate.
  • Sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

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