Ingredientes
Massa
- 1 1/2 pacote de bolacha maisena
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150 g de manteiga sem sal derretida
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 6 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de uísque
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
- Leite para dissolver a gelatina
Cobertura
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Amasse a bolacha maisena com a mãos e bata no liquidificador até virar farinha.
- Junte o chocolate, misture bem e acrescente a manteiga derretida.
- Misture tudo com as mãos até ficar uniforme.
- Distribua a massa na forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e deixe uma beirada de 3 cm.
Recheio
- Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por cerca de 45 minutos após a panela começar a chiar.
- Deixe esfriar e misture com o creme de leite, o chocolate e o uísque.
- Na batedeira, misture até ficar homogêneo.
- Dilua a gelatina em leite frio e leve ao microondas para dissolver.
- Acrescente à massa e bata na batedeira até ficar homogêneo.
- Distribua o recheio na massa e leve à geladeira por uma hora ou até ficar com consistência de musse.
- Reserve.
Cobertura
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até virar chantili.
- Distribua sobre a torta e decore com raspas de chocolate.
- Sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções