Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
- 6 ovos
- 300 g de manteiga
- 330 g de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga com o chocolate meio amargo.
- Retire do fogo, coloque na batedeira, adicione farinha de trigo, chocolate em pó, açúcar, sal e bata bem.
- Coloque então os ovos, um a um, batendo sempre até a mistura ficar lisa.
- Adicione o amendoim manualmente e coloque o creme em uma forma de fundo removível untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio preaquecido por 55 minutos.
- Teste com um palito, junto à lateral da forma.
- Retire a torta do forno, espere amornar e sirva com sorvete de creme ou fria com calda de geleia de laranja dissolvida com um pouquinho de água e aquecida ligeiramente.
- Obs importante: Não utilize achocolatado.
- Dica: Se preferir pode substituir a geleia de laranja por damasco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos