Receita de Torta de chocolate cremosa de amendoim

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado
  • 6 ovos
  • 300 g de manteiga
  • 330 g de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga com o chocolate meio amargo.
  • Retire do fogo, coloque na batedeira, adicione farinha de trigo, chocolate em pó, açúcar, sal e bata bem.
  • Coloque então os ovos, um a um, batendo sempre até a mistura ficar lisa.
  • Adicione o amendoim manualmente e coloque o creme em uma forma de fundo removível untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio preaquecido por 55 minutos.
  • Teste com um palito, junto à lateral da forma.
  • Retire a torta do forno, espere amornar e sirva com sorvete de creme ou fria com calda de geleia de laranja dissolvida com um pouquinho de água e aquecida ligeiramente.
  • Obs importante: Não utilize achocolatado.
  • Dica: Se preferir pode substituir a geleia de laranja por damasco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos