Ingredientes
Massa
- 400 g de bolacha maisena
- 200 g de manteiga sem sal
1º recheio
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
2º recheio
- 2 caixinhas de morango
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de rum
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 barra de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Quebre as bolachas e coloque no liquidificador, bata-as até que fique tipo uma farinha.
- Derreta a manteiga e depois misture em uma bacia a manteiga e a farinha de bolacha até ficar um farelo homogêneo.
- Coloque em uma forma de fundo falso, primeiro nas bordas e depois preencha o fundo.
- Leve para assar em fogo alto, com o forno já preaquecido, até dourar um pouco, (mais ou menos de 10 a 15 minutos).
- Retire e espere esfriar
1º recheio
- Coloque em uma panela, 1/2 lata de leite condensado com 1/2 colher (sopa) de manteiga, mexendo sempre até ir engrossando.
- Depois disso, acrescente 1 lata de creme de leite, misture até ficar homogêneo.
- Vá cozinhando até chegar uma consistência firme.
- Deixe esfriar bem.
2º recheio
- Coloque tudo na panela, a água, o açúcar, o rum e os morangos (todos picadinhos), deixe ferver, jogue a água fora, deixando só os morangos espere esfriar.
Cobertura
- Em um refratário coloque 1 lata de creme de leite sem soro e 1/2 barra de chocolate ao leite (ou a gosto).
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência máxima.
- Misture até o chocolate derreter todo e ficar homogêneo no creme de leite.
Montagem
- Coloque primeiro o 1º recheio, depois o 2º recheio dos morangos e em seguida a cobertura de chocolate.
- Se quiser enfeite com morangos e raspas de chocolate.
- Coloque na geladeira por umas 3 horas ou leve à geladeira de um dia para o outro (fica melhor) e desinforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos