Receita de Torta de chocolate da vovó

Ingredientes

Bolo

  • 1 xícara (chá) de manteiga.
  • 2 xícaras(chá) de açúcar.
  • 3 gemas.
  • 3 claras em neve.
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó.
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo, peneirada com:
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento.
  • 1 xícara (chá) de leite.

Recheio e cobertura

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 tabletes de chocolate meio-amargo, derretido em banho maria.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1/2 xícara de suco de laranja.
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro
  • Adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater.
  • Misture a farinha e o leite, aos poucos, alternadamente.
  • Acrescente as claras em neve.
  • Divida a massa em 3 formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e asse em forno médio.
  • Bata os ovos com o açúcar e leve ao fogo brando.
  • Junte o chocolate e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
  • Deixe esfriar.
  • Adicione a manteiga à mistura fria e acrescente o suco de laranja e o creme de leite.
  • Volte ao fogo brando até engrossar.
  • Cuidado para não talhar.
  • Deixe esfriar.

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