Ingredientes
Bolo
- 1 xícara (chá) de manteiga.
- 2 xícaras(chá) de açúcar.
- 3 gemas.
- 3 claras em neve.
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó.
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo, peneirada com:
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento.
- 1 xícara (chá) de leite.
Recheio e cobertura
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 2 tabletes de chocolate meio-amargo, derretido em banho maria.
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 1/2 xícara de suco de laranja.
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro
- Adicione as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continue a bater.
- Misture a farinha e o leite, aos poucos, alternadamente.
- Acrescente as claras em neve.
- Divida a massa em 3 formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e asse em forno médio.
- Bata os ovos com o açúcar e leve ao fogo brando.
- Junte o chocolate e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
- Deixe esfriar.
- Adicione a manteiga à mistura fria e acrescente o suco de laranja e o creme de leite.
- Volte ao fogo brando até engrossar.
- Cuidado para não talhar.
- Deixe esfriar.