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Receita de Torta de pêssego da vovó


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Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar a assadeira

Recheio

  • 4 gemas peneiradas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 xícaras (chá) da calda do pêssego

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos. Unte uma fôrma e cubra com a massa.
  • Fure com um grafo para evitar que ela cresça.
  • Asse em forno médio à 180ºC pré aquecido por 20 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, misture as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido no leite.
  • Leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre.
  • Retire e misture o creme de leite.
  • Despeje o creme sobre a massa assada.

Cobertura

  • Pique os pêssegos e reserve.
  • Hidrate a gelatina com a calda do pêssego e leve ao fogo baixo até que esteja dissolvida por inteiro.
  • Despeje em uma tigela e deixe gelar por 30 minutos para dar consistência.
  • Enquanto isso, cubra o creme de baunilha com os pêssegos picados.
  • Após o tempo de espera, coloque a gelatina por cima das frutas na torta.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 8 porções

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