Receitas > Carnes > Ensopado de porco com repolho

Receita de Ensopado de porco com repolho


Avaliação: / Ensopado de porco com repolho1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 300grs de repolho cortado em tiras de 2cm de largura
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600grs de lombo de porco cortado em tiras finas
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o repolho por 1 minuto em água fervente e enxagüe imediatamente com água gelada.
  • Deixe escorrer.
  • Numa frigideira, aqueça o óleo, junte a carne aos poucos e frite, mexendo sem parar, até dourar bem.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Frite o repolho em fogo forte na mesma frigideira por 2 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Caso não tenha mais óleo na frigideira, acrescente 1 colher de sopa e aqueça bem.
  • Junte a cenoura e frite-a por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Adicione a carne e o repolho à cenoura.
  • Acrescente o molho de soja, o amido de milho dissolvida no caldo de galinha, o sal e a pimenta.
  • Deixe levantar fervura e sirva.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso