Receita de Geleia de cachaça

Foto: Banqueteira Gil Gondim
Foto: Banqueteira Gil Gondim

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 envelopes de gelatina em pó vermelha
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para cobrir

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva as gelatinas em pó na água quente, coloque em uma panela e leve ao fogo com o açúcar e a cachaça.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até chegar ao ponto de fio.
  • Despeje em uma fôrma untada com margarina e deixe descansar por 1 hora.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme.
  • Retire, corte em quadrados, passe pelo açúcar cristal e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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