Receita de Torta de chocolate e chantily

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 1 caixinha de chantilly (cerca de 200 ml), pode usar mais ou menos, de acordo com o seu gosto
  • Cacau em pó para salpicar (pode ser chocolate em pó ou canela)
  • 1 forma redonda de aro removível
  • Papel manteiga para o fundo da forma

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o forno à 180° por pelo menos meia hora.
  • Derreta o chocolate em banho-maria (importante não deixar entrar vapor) ou no micro-ondas.
  • Misture a manteiga ao chocolate até que esta derreta e fique uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Bata 4 claras em neve não muito firme.
  • Junte metade do açúcar e bata mais um pouco.
  • Bata as gemas, os 2 ovos inteiros e o restante do açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
  • Pode-se utilizar um garfo ou batedor de claras para isso.
  • Misture essa massa com o chocolate.
  • O chocolate deve estar frio ou ele irá cozinhar os ovos antes da hora.
  • Incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo com cuidado para não perder a leveza.
  • Unte a forma com manteiga ou margarina.
  • Coloque o papel manteiga no fundo da forma e coloque a massa.
  • Asse em forno médio por 40 minutos.
  • Verifique se está assado espetando um palito no meio.
  • Se sair limpo é porque está no ponto.
  • É normal a torta ficar com um buraco no meio.
  • Retire a torta do forno e espere esfriar um pouco.
  • Desenforme.
  • Coloque o chantilly no buraco que se formou no meio da torta.
  • Espalhe um pouco de cacau em pó.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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