Ingredientes
- 200 g de chocolate amargo
- 1/2 tablete de manteiga sem sal (ou margarina) em temperatura ambiente
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 caixinha de chantilly (cerca de 200 ml), pode usar mais ou menos, de acordo com o seu gosto
- Cacau em pó para salpicar (pode ser chocolate em pó ou canela)
- 1 forma redonda de aro removível
- Papel manteiga para o fundo da forma
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno à 180° por pelo menos meia hora.
- Derreta o chocolate em banho-maria (importante não deixar entrar vapor) ou no micro-ondas.
- Misture a manteiga ao chocolate até que esta derreta e fique uma massa homogênea.
- Reserve.
- Bata 4 claras em neve não muito firme.
- Junte metade do açúcar e bata mais um pouco.
- Bata as gemas, os 2 ovos inteiros e o restante do açúcar até obter uma massa esbranquiçada.
- Pode-se utilizar um garfo ou batedor de claras para isso.
- Misture essa massa com o chocolate.
- O chocolate deve estar frio ou ele irá cozinhar os ovos antes da hora.
- Incorpore as claras em neve aos poucos, mexendo com cuidado para não perder a leveza.
- Unte a forma com manteiga ou margarina.
- Coloque o papel manteiga no fundo da forma e coloque a massa.
- Asse em forno médio por 40 minutos.
- Verifique se está assado espetando um palito no meio.
- Se sair limpo é porque está no ponto.
- É normal a torta ficar com um buraco no meio.
- Retire a torta do forno e espere esfriar um pouco.
- Desenforme.
- Coloque o chantilly no buraco que se formou no meio da torta.
- Espalhe um pouco de cacau em pó.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos