Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 500g de chocolate ao leite derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor peneirada conforme intruções da embalagem
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espalhe os ingredientes do recheio misturados e reserve.
- Em uma vasilha, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o recheio.
- Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e decore com raspas de chocolate ao leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)