Receita de Torta de chocolate e tangerina

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (170g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o bicoito triturado com a manteiga ou margarina e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, prequecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina de tangerina na água quente e misture 1 lata de creme de leite e o leite condensado.
  • Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Em uma panela, misture a gelatina sem sabor com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo, em banho maria, até dissolver, sem deixar ferver.
  • Misture com o chocolate derretido e o creme de leite restante até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a gelatina na forma e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Desenforme e decore com raspas de chocolate antes de servir.

Rendimento:8 porções

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