Receita de Lagarto no molho de tomate

Ingredientes

  • 200g de lagarto ou paulista
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola roxa
  • ½ cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 100ml de polpa de tomate
  • ½ taça de vinho tinto
  • 50ml de caldo de carne
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a carne.
  • Coloque azeite numa panela e depois sele a carne.
  • Enquanto isso corte o alho e pique bem fininho.
  • Limpe e lave o salsão e depois corte em cubos.
  • Descasque a cenoura e rale bem fina e reserve.
  • Depois junte com o caldo de carne e um pouco de sal na panela da carne.
  • Adicione os legumes e o vinho.
  • Por fim, acrescente o purê de tomate e tomilho, ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • Deixe a carne ferver por uma hora e meia ou até a carne ficar macia.
  • É bom servir bem quente.
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