Receita de Torta de chocolate especial

Ingredientes

  • 250g de manteiga
  • 6 ovos
  • 200g de chocolate em pó
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de vanilina
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 500g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Doce de ameixas:

  • 250g de ameixas pretas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Baba de moça:

  • 6 gemas
  • 200g de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco

Glacê:

  • 1 xícara (chá) de claras sem bater
  • 250g de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 vidro de geléia de abricô

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga até ficar cremosa.
  • Junte as gemas, uma a uma e o açúcar, continuando a bater até a mistura ficar leve e clara.
  • Junte o chocolate e a vanilina.
  • Passe pela peneira, juntos, a farinha e o fermento.
  • Junte ao creme alternando com o leite.
  • Bata as claras em neve, junte à massa, adicione o conhaque e misture bem.
  • Divida a massa em quatro formas iguais (formas com cerca de 20cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Asse em forno moderado.
  • Depois de assadas e frias, recheie-as.

Doce de ameixas:

  • Leve ao fogo o açúcar, a água e as ameixas bem picadas, até cozinharem.

Baba de moça:

  • Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e o leite de coco.
  • Deixe esfriar e junte as gemas passadas por peneira.
  • Volte ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

Glacê:

  • Misture as claras sem bater, o açúcar e o suco de limão.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até aquecer.
  • Retire do fogo, bata até ficar claro, firme e espesso.

Montagem:

  • Uma parte de massa, uma de baba de moça, outra de massa, outra de geléia de abricô, outra de massa, outra de doce de ameixa e, finalmente, a última parte da massa.
  • Cubra com glacê.
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