Ingredientes
- 250g de manteiga
- 6 ovos
- 200g de chocolate em pó
- 500g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de vanilina
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 500g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Doce de ameixas:
- 250g de ameixas pretas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Baba de moça:
- 6 gemas
- 200g de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
Glacê:
- 1 xícara (chá) de claras sem bater
- 250g de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 vidro de geléia de abricô
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga até ficar cremosa.
- Junte as gemas, uma a uma e o açúcar, continuando a bater até a mistura ficar leve e clara.
- Junte o chocolate e a vanilina.
- Passe pela peneira, juntos, a farinha e o fermento.
- Junte ao creme alternando com o leite.
- Bata as claras em neve, junte à massa, adicione o conhaque e misture bem.
- Divida a massa em quatro formas iguais (formas com cerca de 20cm de diâmetro) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Asse em forno moderado.
- Depois de assadas e frias, recheie-as.
Doce de ameixas:
- Leve ao fogo o açúcar, a água e as ameixas bem picadas, até cozinharem.
Baba de moça:
- Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e o leite de coco.
- Deixe esfriar e junte as gemas passadas por peneira.
- Volte ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Glacê:
- Misture as claras sem bater, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo mexendo sempre até aquecer.
- Retire do fogo, bata até ficar claro, firme e espesso.
Montagem:
- Uma parte de massa, uma de baba de moça, outra de massa, outra de geléia de abricô, outra de massa, outra de doce de ameixa e, finalmente, a última parte da massa.
- Cubra com glacê.