Receita de Torta deliciosa de maçãs

Ingredientes

Massa:

  • 1 gema
  • 1 clara
  • 100g de manteiga
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de leite

Recheio:

  • 1 copo de leite
  • 2 gemas
  • 100g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 2 maçãs

Creme de laranja:

  • 1 1/2 copo de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 200g de açúcar

Chantilly:

  • 1/2 litro de creme de leite
  • 50g de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela coloque a farinha, a gema, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento e o leite.
  • Amasse tudo muito bem, com as mãos.
  • Junte a clara batida em neve e mexa até formar uma mistura uniforme.
  • A massa deve ficar mole.
  • Unte uma forma com manteiga e forre o fundo e os lados da mesma com a massa.

Recheio:

  • Junte as gemas, o açúcar, a manteiga e o amido de milho.
  • Misture tudo muito bem.
  • Junte o leite aos poucos.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque o recheio sobre a massa e por cima disponha as maçãs descascadas e cortadas em fatias finas.

Creme de laranja:

  • Dissolva o amido de milho no suco de laranja e adicione o açúcar.
  • Leve ao fogo para engrossar.
  • Despeje sobre as fatias de maçã.
  • Leve a torta ao forno moderado.
  • Depois de fria, cubra-a com chantilly.

Chantilly:

  • Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
  • Sirva a torta bem gelada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email