Ingredientes
Massa:
- 1 gema
- 1 clara
- 100g de manteiga
- 1 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de leite
Recheio:
- 1 copo de leite
- 2 gemas
- 100g de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 2 maçãs
Creme de laranja:
- 1 1/2 copo de suco de laranja
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 200g de açúcar
Chantilly:
- 1/2 litro de creme de leite
- 50g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela coloque a farinha, a gema, a manteiga, o sal, o açúcar, o fermento e o leite.
- Amasse tudo muito bem, com as mãos.
- Junte a clara batida em neve e mexa até formar uma mistura uniforme.
- A massa deve ficar mole.
- Unte uma forma com manteiga e forre o fundo e os lados da mesma com a massa.
Recheio:
- Junte as gemas, o açúcar, a manteiga e o amido de milho.
- Misture tudo muito bem.
- Junte o leite aos poucos.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque o recheio sobre a massa e por cima disponha as maçãs descascadas e cortadas em fatias finas.
Creme de laranja:
- Dissolva o amido de milho no suco de laranja e adicione o açúcar.
- Leve ao fogo para engrossar.
- Despeje sobre as fatias de maçã.
- Leve a torta ao forno moderado.
- Depois de fria, cubra-a com chantilly.
Chantilly:
- Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
- Sirva a torta bem gelada.