Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de manteiga
- 200 g de cobertura de chocolate ao leite em raspas
- Cerejas em calda para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com açúcar e reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho – maria e acrescente à mistura reservada.
- Incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
- Divida esta massa em 3 partes.
- Coloque uma das partes em uma forma média de aro removível.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Às duas partes restantes da massa, adicione o creme de leite e misture bem.
- Mantenha este creme na geladeira.
- Quando a massa assada estiver fria, espalhe o creme sobre a mesma e volte à geladeira para firmar.
- Desenforme e enfeite com as raspas de chocolate e as cerejas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos