Receita de Bolo cuca de banana

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de margarina (100g)
  • Açúcar e canela
  • 50 g de uvas passa, sem caroço
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 bananas nanicas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa travessa coloque a farinha, a maisena, o açúcar, o fermento em pó, a margarina e misture bem com as mãos até ficar como uma farofa.
  • Unte uma forma redonda (30cm) com margarina e farinha.
  • Espalhe com a mão metade da farofa.
  • Depois, coloque as bananas cortadas ao meio e espalhe um pouco das uvas, polvilhe o açúcar misturado com a canela e cubra com a farofa restante.
  • Num recipiente, bata os três ovos inteiros e misture o leite.
  • Depois com uma colher grande, espalhe lentamente por cima da última camada; polvilhe com um pouco de canela e leve ao forno preaquecido, por mais ou menos 40 minutos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela