Ingredientes
- 1 kg de filé cortado em tiras não muito finas
- 4 batatas médias cortadas em tiras
- 4 tomates sem casca, médios, cortados em tiras grossas
- 1 cebola roxa grande, cortada em tiras grossas
- Salsinha ou coentro picadinhos (a gosto)
- Sal a gosto
- Óleo em quantidade suficiente para fritar as batatas
- Óleo à parte para fritar a carne e os demais ingredientes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira ou panela do seu gosto, frite as batatas.
- Quando as batatas estiverem fritas, douradinhas, passe – as para uma panela grande, com o fogão desligado, para misturar com os outros ingredientes.
- Em uma frigideira grande à parte, coloque um pouco de óleo e frite a carne com um pouquinho de sal.
- Ao fritar, passe-a para a panela grande onde estão sendo colocadas as batatas fritas.
- Depois de fritar a carne, frite a cebola, até ficar molinha.
- Passe também para a panela onde estão a carne e a batata frita.
- Em seguida faça o mesmo com os tomates.
- Quando estiverem todos os ingredientes na panela grande, acrescente mais um pouco de sal.
- Mexa bem para que todos os ingrediente fiquem bem misturados, com o fogão ligado para dar uma esquentadinha final.
- Depois de servir no prato, jogue por cima o coentro ou a salsinha picadinha.
- Sirva com arroz branco.
- Se desejar acrescente tiras de pimentão vermelho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos