Receita de Lombo saltado

Ingredientes

  • 1 kg de filé cortado em tiras não muito finas
  • 4 batatas médias cortadas em tiras
  • 4 tomates sem casca, médios, cortados em tiras grossas
  • 1 cebola roxa grande, cortada em tiras grossas
  • Salsinha ou coentro picadinhos (a gosto)
  • Sal a gosto
  • Óleo em quantidade suficiente para fritar as batatas
  • Óleo à parte para fritar a carne e os demais ingredientes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira ou panela do seu gosto, frite as batatas.
  • Quando as batatas estiverem fritas, douradinhas, passe – as para uma panela grande, com o fogão desligado, para misturar com os outros ingredientes.
  • Em uma frigideira grande à parte, coloque um pouco de óleo e frite a carne com um pouquinho de sal.
  • Ao fritar, passe-a para a panela grande onde estão sendo colocadas as batatas fritas.
  • Depois de fritar a carne, frite a cebola, até ficar molinha.
  • Passe também para a panela onde estão a carne e a batata frita.
  • Em seguida faça o mesmo com os tomates.
  • Quando estiverem todos os ingredientes na panela grande, acrescente mais um pouco de sal.
  • Mexa bem para que todos os ingrediente fiquem bem misturados, com o fogão ligado para dar uma esquentadinha final.
  • Depois de servir no prato, jogue por cima o coentro ou a salsinha picadinha.
  • Sirva com arroz branco.
  • Se desejar acrescente tiras de pimentão vermelho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela