Ingredientes
Massa:
- 150g de farinha de trigo
- 75g de manteiga + a necessária para untar
- 50g de açúcar
- 2 gemas
Recheio:
- 30ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 65g de açúcar
- 3 gemas
- 10g de farinha de trigo
- 10g de amido de milho
- 3 laranjas
- 3 limões
- 2 laranjas
- 2 colheres de marmelada de pêssego
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forme com a farinha um monte sobre a mesa, junte a manteiga em pedacinhos, o açúcar e as gemas e amasse rapidamente.
- Estenda a massa em uma assadeira untada com 20cm de diâmetro, furando depois com um garfo.
- Leve para assar por 20 minutos em forno pré aquecido a 200º, depois retire a assadeira do forno e deixe esfriar.
- Coloque o leite e a fava de baunilha em uma panela, leve para ferver e deixe durante 2 minutos; retire do fogo e tire a fava de baunilha.
- Bata o açúcar com as gemas na batedeira; quando obtiver um creme esbranquiçado e espumoso, junte a farinha e o amido de milho pouco a pouco.
- Acrescente o leite à massa, coloque em uma panela e leve ao fogo, continuando a bater, até o creme engrossar.
- Enquanto o creme esfria, descasque as frutas, separe os gomos e retire as peles brancas e os caroços.
- Coloque o creme sobre a massa e cubra com os gomos de frutas.
- Cubra a superfície com a marmelada de pêssego, previamente diluída em 2 colheres de sopa de água quente.
- Leve a torta ao forno e deixe assar por mais 15 a 20 minutos.
Rendimento:6 pessoas