Receita de Torta de cítricos

Ingredientes

Massa:

  • 150g de farinha de trigo
  • 75g de manteiga + a necessária para untar
  • 50g de açúcar
  • 2 gemas

Recheio:

  • 30ml de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 65g de açúcar
  • 3 gemas
  • 10g de farinha de trigo
  • 10g de amido de milho
  • 3 laranjas
  • 3 limões
  • 2 laranjas
  • 2 colheres de marmelada de pêssego

Modo de preparo

  • Forme com a farinha um monte sobre a mesa, junte a manteiga em pedacinhos, o açúcar e as gemas e amasse rapidamente.
  • Estenda a massa em uma assadeira untada com 20cm de diâmetro, furando depois com um garfo.
  • Leve para assar por 20 minutos em forno pré aquecido a 200º, depois retire a assadeira do forno e deixe esfriar.
  • Coloque o leite e a fava de baunilha em uma panela, leve para ferver e deixe durante 2 minutos; retire do fogo e tire a fava de baunilha.
  • Bata o açúcar com as gemas na batedeira; quando obtiver um creme esbranquiçado e espumoso, junte a farinha e o amido de milho pouco a pouco.
  • Acrescente o leite à massa, coloque em uma panela e leve ao fogo, continuando a bater, até o creme engrossar.
  • Enquanto o creme esfria, descasque as frutas, separe os gomos e retire as peles brancas e os caroços.
  • Coloque o creme sobre a massa e cubra com os gomos de frutas.
  • Cubra a superfície com a marmelada de pêssego, previamente diluída em 2 colheres de sopa de água quente.
  • Leve a torta ao forno e deixe assar por mais 15 a 20 minutos.

Rendimento:6 pessoas

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