Receita de Torta de chocolate com café

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (170g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Creme

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 3 colheres (sopa) de licor de café
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador aos poucos, usando a tecla pulsar.
  • Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Acrescente o creme de leite, o café, o licor e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  • Misture bem e despeje na fôrma.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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