Ingredientes
- 1 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (170g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Creme
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de café coado
- 3 colheres (sopa) de licor de café
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador aos poucos, usando a tecla pulsar.
- Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o creme, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite, o café, o licor e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Misture bem e despeje na fôrma.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)