Receita de Torta de coco com chocolate e suspiro

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 6 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50g de coco ralado
  • 100g de minissuspiros

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha.
  • Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos e deixe esfriar.
  • Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre o leite de coco e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Reserve 1/3 do chocolate derretido.
  • Bata o restante do chocolate, a gelatina derretida, o creme de leite e metade do coco ralado no liquidificador até homogeneizar.
  • Despeje sobre a fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Espalhe os suspiros e regue com o chocolate derretido reservado.
  • Polvilhe com o coco restante, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela