Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 batata cozida e picada
- 15g de fermento biológico fresco
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 250g de presunto picado
- 250g de queijo prato picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa.
- Deixe descansar por 30 minutos, coberta com papel-filme.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Abra 2/3 da massa com um rolo, forre uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro e distribua o recheio.
- Abra o restante da massa e cubra a torta.
- Pincele com a gema e faça alguns furos com a ponta de uma faca para sair o vapor.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de descanso)