Receita de Torta de coco com creme

Ingredientes

Creme

  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Casca de 1 limão ralada

Cocada

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Massa

  • 350g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela, cozinhe todos OS ingredientes em fogo baixo, mexendo às vezes, até engrossar.
  • Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido a superfície para não formar película.

Cocada

  • Em uma panela, cozinhe todos OS ingredientes, menos a baunilha, em fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos ou até engrossar.
  • Adicione a baunilha e reserve.

Massa

  • Em uma tigela, junte a farinha, o fermento e o açúcar.
  • Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa.
  • Junte a água e OS ovos e amasse até formar uma bola.
  • Numa superfície enfarinhada, abra 2/3 DA massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
  • Apare as bordas, recheie com o creme e, por cima, espalhe a cocada.
  • Abra a massa restante no diâmetro da forma e recorte com um rolo do tipo treliça.
  • Disponha sobre o recheio, pressionando as bordas para fixar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno 200°C, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme a torta e sirva morna.

Dica: se você não tem o rolinho pode fazer rolinhos de massa bem finos e fazer a treliça.
Rendimento: 8 porções

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