Ingredientes
Creme
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Casca de 1 limão ralada
Cocada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Massa
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela, cozinhe todos OS ingredientes em fogo baixo, mexendo às vezes, até engrossar.
- Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido a superfície para não formar película.
Cocada
- Em uma panela, cozinhe todos OS ingredientes, menos a baunilha, em fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos ou até engrossar.
- Adicione a baunilha e reserve.
Massa
- Em uma tigela, junte a farinha, o fermento e o açúcar.
- Adicione a manteiga e misture até obter uma farofa.
- Junte a água e OS ovos e amasse até formar uma bola.
- Numa superfície enfarinhada, abra 2/3 DA massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
- Apare as bordas, recheie com o creme e, por cima, espalhe a cocada.
- Abra a massa restante no diâmetro da forma e recorte com um rolo do tipo treliça.
- Disponha sobre o recheio, pressionando as bordas para fixar.
- Pincele com a gema e leve ao forno 200°C, preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme a torta e sirva morna.
Dica: se você não tem o rolinho pode fazer rolinhos de massa bem finos e fazer a treliça.
Rendimento: 8 porções