Ingredientes
- 3 colheres das grandes (tipo de arroz) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) das grandes de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (mesma medida) de leite
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no fogo.
- Deixe até que forme uma calda.
- Caramelise uma fôrma de buraco central com essa calda e leve para a geladeira.
- Reserve.
Calda
- Leve ao fogo o leite condensado, a mesma medida de leite e as 3 gemas para engrossar, sem deixar ferver e mexendo sempre. Separe e deixe esfriar.
- Bata 3 claras em neve, junte 1 colher (sopa) de açúcar e continue a bater.
- Depois, junte o creme de leite.
- Misture tudo com o outro creme já frio, coloque na fôrma caramelizada e leve ao congelador até endurecer.
- Desenforme de maneira que a calda de chocolate caia por cima do sorvete.
Dica: Caso prefira, coloque o sorvete em taças individuais.
Se a calda endurecer muito, e não cair, leve novamente a fôrma ao fogo até que a calda derreta e coloque-a mesmo quente por cima do sorvete.