Receita de Sorvete de natal

Ingredientes

  • 3 colheres das grandes (tipo de arroz) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) das grandes de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no fogo.
  • Deixe até que forme uma calda.
  • Caramelise uma fôrma de buraco central com essa calda e leve para a geladeira.
  • Reserve.

Calda

  • Leve ao fogo o leite condensado, a mesma medida de leite e as 3 gemas para engrossar, sem deixar ferver e mexendo sempre. Separe e deixe esfriar.
  • Bata 3 claras em neve, junte 1 colher (sopa) de açúcar e continue a bater.
  • Depois, junte o creme de leite.
  • Misture tudo com o outro creme já frio, coloque na fôrma caramelizada e leve ao congelador até endurecer.
  • Desenforme de maneira que a calda de chocolate caia por cima do sorvete.

Dica: Caso prefira, coloque o sorvete em taças individuais.
Se a calda endurecer muito, e não cair, leve novamente a fôrma ao fogo até que a calda derreta e coloque-a mesmo quente por cima do sorvete.

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