Receita de Manjar de damasco e leite de coco

Ingredientes

  • 200 g de damascos secos picados
  • 1 xícara (chá) de suco de damasco pronto para beber
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os damascos com o suco de damasco.
  • Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até encorpar um pouco.
  • Reserve ½ xícara (chá) do creme.
  • Na mesma panela, adicione a maisena dissolvida num pouco de leite, o leite restante, o açúcar e o leite de coco. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo.
  • Despeje o creme preparado numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 1 litro, umedecida e leve para gelar.
  • Se preferir, utilize 4 assadeiras com capacidade para 200 ml cada uma.
  • No momento de servir, desenforme o manjar e espalhe o creme de damasco reservado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela