Ingredientes
- 200 g de damascos secos picados
- 1 xícara (chá) de suco de damasco pronto para beber
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os damascos com o suco de damasco.
- Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até encorpar um pouco.
- Reserve ½ xícara (chá) do creme.
- Na mesma panela, adicione a maisena dissolvida num pouco de leite, o leite restante, o açúcar e o leite de coco. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo.
- Despeje o creme preparado numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 1 litro, umedecida e leve para gelar.
- Se preferir, utilize 4 assadeiras com capacidade para 200 ml cada uma.
- No momento de servir, desenforme o manjar e espalhe o creme de damasco reservado.