Receita de Torta de coco com ganache

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Raspas de chocolate meio amargo e coco ralado grosso para decorar

Recheio 1

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Recheio 2

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para o recheio 2, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e o coco ralado.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio 1, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • Espalhe sobre a massa fria e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire e sobre o chocolate espalhe o recheio de coco.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, misture as claras e o açúcar em uma tigela de vidro e leve ao banho-maria por 10 minutos ou até o açúcar derreter e as claras aquecerem.
  • Transfira para a batedeira e bata na velocidade máxima até formar um marshmallow com picos firmes.
  • Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Desenforme, decore com raspas e coco ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (4 horas de geladeira)

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