Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Raspas de chocolate meio amargo e coco ralado grosso para decorar
Recheio 1
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Recheio 2
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 gema peneirada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio 2, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogêneo.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a massa e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio 1, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Espalhe sobre a massa fria e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e sobre o chocolate espalhe o recheio de coco.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, misture as claras e o açúcar em uma tigela de vidro e leve ao banho-maria por 10 minutos ou até o açúcar derreter e as claras aquecerem.
- Transfira para a batedeira e bata na velocidade máxima até formar um marshmallow com picos firmes.
- Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora.
- Desenforme, decore com raspas e coco ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (4 horas de geladeira)