Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 300g de salame tipo italiano picado
- 200g de provolone cortado em cubos pequenos
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dilua o fermento com o leite morno, adicione o açúcar, os ovos, o sal, o óleo e a farinha, aos poucos, sovando sem parar, até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio.
- Junte o recheio com a massa e sove rapidamente até o recheio se misturar uniformemente pela massa.
- Unte e enfarinhe duas fôrmas de bolo inglês de 23cm x 10cm x 7cm.
- Divida a massa em duas partes e modele de acordo que fique do tamanho da fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (30 minutos de descanso)